Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 50 g Mandorle
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 3 cucchiaio Pesto
- 125 g ricotta
- 320 g Tagliatelle integrali
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire la zucca dalla buccia, semi e filamenti interni, tagliarla in piccoli e sottili pezzi, tagliuzzare in scaglie grossolane le mandorle, sbucciare la cipolla e tritarla grossa.
- In una padella rosolare la cipolla insieme a 3-4 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere le mandorle e dopo altri 3-4 minuti la zucca salandola appena.
- Coprire e lasciare cuocere per 10-15 minuti abbondanti bagnando con poca acqua se necessario, in ultimo unire la buccia del limone.
- Portare a ebollizione abbondante acqua e in un pentolino mescolare il pesto con la ricotta, lessare le tagliatelle nell’acqua in ebollizione e prendendo un po’ del liquido allungare la salsina di ricotta e pesto scaldandola brevemente sul fornello.
- Scolare al dente non troppo asciutte le tagliatelle e condirle con il composto di zucca, distribuirla nei piatti e nel mezzo mettere la salsina al pesto.