Tagliatelle di semola al pomodoro con fagiolini e provolone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i fagiolini e lessateli al dente. Scolateli conservando l’acqua e qui scottate per pochi istanti i pomodori, quindi pelateli e tagliateli a tocchetti. Tenete l’acqua al caldo.
  • Tritate molto fine la cipolla e rosolatela delicatamente con 2 cucchiai d’olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino privato dei semi. Unite i pomodori, qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per una decina di minuti. A questo punto aggiungete i fagiolini spezzettati e proseguite la cottura per altri 5 minuti; eliminate quindi l’aglio e il peperoncino.
  • Lessate al dente le tagliatelle nell’acqua dei fagiolini riportata a bollore e salata. Scolate la pasta e unitela al sugo, aggiungete una manciata di basilico spezzettato, il provolone grattugiato grossolanamente e un filo d’olio. Portate subito in tavola.
  • Oltre al basilico, provate la ricetta con menta od origano freschi.
Recipe Notes

Esaltate il sottile equilibrio di questa ricetta grazie al Salice Salentino Rosato: servito fresco come un bianco creerà un abbinamento di grande piacevolezza.

Tagliatelle di semola al pomodoro con fagiolini e provolone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:24+01:00 da