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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i fagiolini e lessateli al dente. Scolateli conservando l’acqua e qui scottate per pochi istanti i pomodori, quindi pelateli e tagliateli a tocchetti. Tenete l’acqua al caldo.
  2. Tritate molto fine la cipolla e rosolatela delicatamente con 2 cucchiai d’olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino privato dei semi. Unite i pomodori, qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per una decina di minuti. A questo punto aggiungete i fagiolini spezzettati e proseguite la cottura per altri 5 minuti; eliminate quindi l’aglio e il peperoncino.
  3. Lessate al dente le tagliatelle nell’acqua dei fagiolini riportata a bollore e salata. Scolate la pasta e unitela al sugo, aggiungete una manciata di basilico spezzettato, il provolone grattugiato grossolanamente e un filo d’olio. Portate subito in tavola.
  4. Oltre al basilico, provate la ricetta con menta od origano freschi.

Note

Esaltate il sottile equilibrio di questa ricetta grazie al Salice Salentino Rosato: servito fresco come un bianco creerà un abbinamento di grande piacevolezza.

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Tagliatelle di semola al pomodoro con fagiolini e provolone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:24+01:00 da Redazione
Tagliatelle di semola al pomodoro con fagiolini e provolone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:24+01:00 da Redazione
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