Le "tagliatelle" di porro sono un'idea geniale per ridurre al massimo la cottura preservando sapore e salute degli ortaggi. Un secondo piatto originale, 100% vegetale, perfetto per saziarsi senza eccedere con le calorie

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Difficoltà: Media
30 minuti
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Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le estremità dei porri e sfilatene la parte centrale più tenera. Quindi tagliatela per il lungo ricavando delle striscioline di porro larghe 4-5 mm.
  2. Sbollentate per pochi secondi le strisce di porro in acqua salata, quindi tuffatele in acqua e ghiaccio: questo fermerà la cottura e le manterrà particolarmente croccanti.
  3. Rosolate la cipolla tritata in 2-3 cucchiai d’olio in una padella. Poi unite la curcuma e proseguite per qualche minuto facendo appassire bene la cipolla, salate e pepate.
  4. Frullate insieme la cipolla, gli anacardi e il brodo vegetale necessario per ottenere una salsa cremosa dalla consistenza simile alla besciamella, se necessario versate altro brodo.
  5. Scaldate la salsa a fuoco minimo, condite le “tagliatelle” e servite subito

Note

Beveteci un abirra bionda italiana, stile pils, dal restrogusto amarognolo, capace di dissetare e al tempo stesso di nettare il palato dai residui oleosi

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Tagliatelle di porro in salsa di anacardi - Ultima modifica: 2023-10-15T01:44:21+02:00 da

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Tagliatelle di porro in salsa di anacardi - Ultima modifica: 2023-10-15T01:44:21+02:00 da