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Difficoltà: Media
55 minuti
20 minuti
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolare le farine e setacciarle versandole a fontana su una spianatoia, unire nel mezzo le uova sgusciate, un pizzico di sale e impastare il tutto raccogliendo per prima la farina interna. Integrare con poca acqua tiepida se l'impasto risulta troppo secco
  2. Formare una pasta omogenea da lasciare riposare avvolta in uno strofinaccio umido per circa un'ora. stenderla poi in sottili sfoglie e ricavarne le tagliatelle. Si può utilizzare l'apposita macchina, oppure il mattarello per poi tagliarle con un coltello
  3. Pulire con curai funghi porcini aiutandosi con un coltellino per eliminare la terra nella parte finale del gambo e un panno umido da passare sul cappello. Attenzione a non bagnarli! Quindi affettarli e tenerli in disparte
  4. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Rosolarlo in padella per 1-2 minuti a fuoco basso insieme al timo e a 2-3 cucchiai d'olio d'oliva. Aggiungere i funghi, salarli, coprire e cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti. In ultimo unire il prezzemolo
  5. Tritare molto finemente le nocciole alle quali va eliminata anche la pellicina che le ricopre e mescolarle con 2 cucchiai d'olio d'oliva, in modo da formare una salsina fluida
  6. Lessare al dente in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle. Occorrono circa 5 minuti. Scolarle tenendole abbastanza bagnate e condirle velocemente con la salsina di nocciole
  7. Servire con i funghi trifolati caldi e il parmigiano a scaglie sottili. Guarnire con il timo e prezzemolo
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Tagliatelle di castagne ai porcini e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:33:25+01:00 da Redazione
Tagliatelle di castagne ai porcini e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:33:25+01:00 da Redazione
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