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Difficoltà: Media
45 minuti
35 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate le due farine con le uova, il rosmarino tritato mescolato con un cucchiaio d’olio, e un pizzico di sale. Aggiungete, solo se necessario, poca acqua tiepida. Ottenete una pasta omogenea, ricopritela con un canovaccio e fatela riposare per un’ora.
  2. Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti: dovranno diventare molto tenere. Scolatele aiutandovi con una schiumarola e conservate al caldo l’acqua di cottura. Frullate le cimette insieme alle nocciole, aggiungendo il brodo per una salsa cremosa.
  3. Rosolate l’aglio e il peperoncino tritati in 3-4 cucchiai d’olio. Unite le cime di rapa affettate sottili, salate, coprite e cuocete per 10 minuti, versando ogni tanto poco brodo del cavolfiore.
  4. Stendete la pasta in sfoglie sottili e ricavatene delle tagliatelle. Lessatele per 3-4 minuti. Scolatele non troppo asciutte e fatele saltare per un minuto insieme alle cime di rapa. Distribuite la pasta nei piatti, posate nel mezzo la crema e servite.

Note

Sarete sorpresi della corrispondenza aromatica del piatto con il complesso Fiano di Avellino, meglio se di qualche anno.

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Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:32+00:00 da Redazione
Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:32+00:00 da Redazione

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