Avete voglia di pasta al forno filante? Svoltate su un piatto più salutare e (spesso) più buono: i tacos di melanzane al forno sono la soluzione ideale per soddisfarvi! Facili da preparare e gustosissimi sono senza farine e senza uova: morbide fette di melanzane grigliate ripiegate a metà e farcite con un ripieno morbido di formaggio e pomodorini al basilico.

Variante di gusto: provate la ricetta con grandi zucchine tonde e con menta al posto del basilico.

I tacos si mantengono in frigo solo per un giorno.

Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
60 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Tagliate la melanzana a rondelle spesse 3-4 mm (dovreste ottenere 16 fette). Se avete tempo: trasferitele in un setaccio e cospargete ciascuna con poco sale, quindi posatevi sopra un peso e lasciatele spurgare per almeno un paio d’ore. Passato questo tempo, risciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Se non avete tempo, utilizzatele così, spolverando un po' di sale fino e piastrandole direttamente.
  2. Incidete leggermente i pomodori con un taglio a croce e poi sbollentateli per un minuto. Spellateli, eliminate i semi e riduceteli in dadini. Condite la dadolata con una cucchiaiata d’olio, un pizzico di sale e il basilico spezzettato. Tenete da parte a insaporire.
  3. Cuocete le rondelle di melanzana su una piastra antiaderente per pochi minuti da entrambe le parti (se la piastra non fosse antiaderente, spennellate prima le fette con poco olio).
  4. Disponete sulla metà di ogni fetta di melanzana una cucchiaiata della dadolata di pomodoro e poi una spolverata di formaggio grattugiato grossolanamente (usate in questa fase circa la metà del formaggio). Coprite la farcia con la metà libera formando delle mezzelune e sistematele man mano in una teglia rivestita con carta da forno leggermente oliata. Quindi cospargetele con il resto del formaggio grattugiato.
  5. Mettete i tacos di melanzane a gratinare in forno a 180 °C per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio diventa morbido. Non vi resta che spolverarli abbondantemente con il prezzemolo tritato e servirli subito.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tacos di melanzane al forno - Ultima modifica: 2024-06-05T11:08:23+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tacos di melanzane al forno - Ultima modifica: 2024-06-05T11:08:23+02:00 da