L'importante.. è la farcia. Questi tacos con peperoni verdi, ceci speziati e salsa allo yogurt sono un salvacena veloce ma fatto con tanta accuratezza e bilanciamento degli ingredienti.
I tacos sono già pronti, solo da scaldare; se volete cimentarvi nel prepararli a casa date un occhio qui per dei tacos al farro, e qui per una variante vegan senza glutine alla farina di ceci.

Se amate i ripieni decisi e ben calibrati negli ingredienti utilizzate tutte le spezie proposte e realizzate anche la semplice salsa allo yogurt!

15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i peperoni interi (tranne un paio per decorare) in una padella ampia con 2-3 cucchiai d’olio, copriteli e cuoceteli a fiamma vivace per 12-15 minuti, mescolandoli regolarmente finché diventano ben rosolati e ammorbiditi. Salateli leggermente e teneteli da parte.
  2. Tagliate a cubetti i pomodori e in una ciotola mescolateli con la cipolla tritata finemente, i ceci, una presa di origano, di paprica, di cumino e di coriandolo, il succo del limone e una cucchiaiata di prezzemolo o coriandolo tritato. Completate con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e lasciate insaporire il misto, mescolandolo ogni tanto.
  3. Preparate la salsa lavorando lo yogurt con l’aglio tritato finissimo, il succo del limone, prezzemolo o coriandolo tritato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Lasciatela insaporire per qualche minuto.
  4. Scaldate le tortillas su una piastra o una padella a fiamma viva, voltandole con le pinze da cucina, levandole quando si gonfiano leggermente e diventano leggermente abbrustolite ai bordi. Via via che sono pronte, appoggiatele a cavallo di una bottiglia messa in orizzontale (o di un bicchiere) in modo che raffreddandosi prendano la forma dei tradizionali tacos.
  5. Farcite subito i tacos con l’insalata di ceci, i friggitelli e un po’ di salsa. Affettate a rondelle i friggitelli crudi tenuti da parte e usateli per decorare con un’ultima spolverata di prezzemolo o coriandolo. Servite subito.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tacos con peperoni verdi, ceci speziati e salsa allo yogurt - Ultima modifica: 2022-09-30T12:11:22+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tacos con peperoni verdi, ceci speziati e salsa allo yogurt - Ultima modifica: 2022-09-30T12:11:22+02:00 da