Sushi di miglio e tofu con fagiolini e perle di mirtillo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
48 persone 40 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per le perle di mirtillo
Istruzioni
  • Versate l’olio di girasole previsto per le perle di mirtillo in un piatto fondo e sistematelo nel congelatore
  • Tagliate il tofu in 18 bastoncini lunghi circa 7 cm, conditelo con 3-4 cucchiai di salsa di soia, una presa di coriandolo e una di cumino orientale, quindi lasciatelo marinare per un’ora.
  • Rosolate in una pentola la cipolla tritata fine con poco olio, unite il miglio, tostatelo brevemente e poi versate il brodo già caldo e proseguite per 25 minuti, finché il miglio sarà morbido e il fondo asciutto. Conditelo con un cucchiaio d’olio e uno di succo del limone.
  • Lessate al dente in acqua poco salata i fagiolini e la carota intera per una dozzina di minuti. Una volta fredda, riducete la carota in 12 bastoncini come il tofu.
  • Bollite il succo di mirtillo insieme all’agar agar per 3 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi aspiratene un po’ alla volta con una siringa (senza ago) e fatene ricadere 2-3 gocce nell’olio gelato. Prelevate le perle che si formeranno, scolatele su carta da cucina e adagiatele in una ciotola.
  • Dorate i bastoncini di tofu marinato in una padella leggermente oliata.
  • Stendete un foglio di alga nori sulla stuoietta, copritelo con un sesto del miglio come descritto nel box, disponete al centro per il lungo 3 fagiolini, 3 bastoncini di carota, 3 bastoncini di tofu e un cucchiaio di zenzero (nella ricetta della foto ne abbiamo messi di più per evidenziarli). Arrotolate il foglio d’alga come spiegato nella pagina accanto e proseguite nello stesso modo coi restanti fogli.
  • Dividete il sushi in 8 bocconcini alti circa 3,5 cm e dopo il riposo in frigorifero serviteli con i fagliolini (mescolati eventualmente con tofu e carote rimasti) conditi con olio, sale, prezzemolo, un po’ di succo e di scorza grattugiata del limone. Alla fine, decorate i piatti con le belle perle viola.
Sushi di miglio e tofu con fagiolini e perle di mirtillo - Ultima modifica: 2021-05-08T02:00:48+02:00 da