Stufato di ceci neri con purè di patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i funghi e divideteli in 2 o in 4 parti a seconda della dimensione. Lasciate interi quelli più piccoli. Tagliate a rondelle sottili il sedano e le carote e a fettine sottili l’aglio.
  • Rosolate aglio, sedano e carota in un tegame con 3-4 cucchiai d’olio, unite le cipolline e doratele per 5-10 minuti. Aggiungete i funghi e, dopo 5 minuti, salate, pepate e mescolate timo, salvia e alloro. Schiacciate i pelati con una forchetta e aggiungeteli, insieme ai ceci, al resto. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa 20 minuti, versando, se necessario, poca acqua.
  • Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata. Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’apposito attrezzo in un tegame. Unite 50 ml d’olio, il latte, una generosa spolverata di noce moscata e mescolate a fiamma bassa con un cucchiaino di legno fino ad ottenere una consistenza soffice. Alla fine salate leggermente.
  • Servite lo stufato ancora caldo con un paio di cucchiaiate di purè.
Stufato di ceci neri con purè di patate - Ultima modifica: 2022-01-06T23:11:58+01:00 da