Strudel integrale di fagioli borlotti e zucchine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 70 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate i fagioli per 40 minuti, poi conditeli con un cucchiaio d’olio e con poco sale e origano. Lasciateli insaporire.
  • Tritate velocemente la salvia e mescolatela a 2 cucchiai d’olio.
  • Impastate la farina integrale con la farina bianca, un pizzico di sale, l’olio alla salvia e poca acqua. Coprite l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti.
  • Rosolate l’aglio con poco olio, aggiungete le zucchine a tocchetti, salatele e fatele trifolare per 10 minuti. Quindi eliminate l’aglio e frullate le zucchine insieme alla scorza grattugiata di limone.
  • Stendete sottilmente l’impasto, poi spalmate sulla sfoglia la crema di zucchine lasciando liberi uno-due centimetri di bordo. Distribuite i fagioli, avvolgete la pasta su se stessa ricavando lo strudel e chiudete con cura i bordi. Spennellatelo con poco olio o col fondo delle zucchine, cospargete i semi di papavero e infornate a 180 °C per 30 minuti.
Recipe Notes

Per assonanza potete servire questo strudel salato con un Lagrein Kretzer, il vino rosato di Bolzano: profumato di mandorla e fiori, dal sapore agile e finale salino

Strudel integrale di fagioli borlotti e zucchine - Ultima modifica: 2020-08-09T22:16:38+02:00 da