Uno strudel salato molto saporito che unisce le proprietà benefiche delle zucchine con quelle dei fagioli freschi

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
70 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate i fagioli per 40 minuti, poi conditeli con un cucchiaio d’olio e con poco sale e origano. Lasciateli insaporire.
  2. Tritate velocemente la salvia e mescolatela a 2 cucchiai d'olio.
  3. Impastate la farina integrale con la farina bianca, un pizzico di sale, l’olio alla salvia e poca acqua. Coprite l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti.
  4. Rosolate l’aglio con poco olio, aggiungete le zucchine a tocchetti, salatele e fatele trifolare per 10 minuti. Quindi eliminate l’aglio e frullate le zucchine insieme alla scorza grattugiata di limone.
  5. Stendete sottilmente l'impasto, poi spalmate sulla sfoglia la crema di zucchine lasciando liberi uno-due centimetri di bordo. Distribuite i fagioli, avvolgete la pasta su se stessa ricavando lo strudel e chiudete con cura i bordi. Spennellatelo con poco olio o col fondo delle zucchine, cospargete i semi di papavero e infornate a 180 °C per 30 minuti.

Note

Per assonanza potete servire questo strudel salato con un Lagrein Kretzer, il vino rosato di Bolzano: profumato di mandorla e fiori, dal sapore agile e finale salino

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Strudel integrale di fagioli borlotti e zucchine - Ultima modifica: 2022-05-25T22:16:38+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Strudel integrale di fagioli borlotti e zucchine - Ultima modifica: 2022-05-25T22:16:38+02:00 da