Strudel con feta e broccoli piccanti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per la pasta
  • 180g Farina bianca
  • 40g Burro
  • 1 uovo
  • 1cucchiaino Olio di oliva extra vergine
  • Sale
Per il ripieno
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola la farina con una presa di sale. Unite l’uovo, il burro fuso e l’acqua calda necessaria per ottenere un impasto elastico. Coprite e lasciate riposare.
  • Riducete i broccoli in cimette e rosolateli brevemente con l’aglio schiacciato, il peperoncino, 2 cucchiai d’olio e una presa di sale. Quindi versate 2-3 cucchiaiate d’acqua, mettete il coperchio e proseguite finché sono morbidi. Lasciateli intiepidire, poi levate aglio e peperoncino e amalgamate la feta sbriciolata.
  • Stendete sottilmente l’impasto a forma di rettangolo su un canovaccio infarinato (oppure posatelo sul panno in un secondo tempo). Mettete da parte un po’ di sfoglia se desiderate applicare delle decorazioni.
  • Disponete sulla sfoglia la farcia formando una fila centrale e spolverate con un po’ di pangrattato. Aiutandovi con il panno formate lo strudel sigillandolo bene con le dita umide e poi, se lo desiderate, curvatelo dando una forma ad anello. Applicate le eventuali decorazioni leggermente bagnate e adagiate lo strudel su una teglia coperta con carta da forno. Bucherellate leggermene la superficie con la forchetta e spennellatelo con un velo d’olio.
  • Infornate lo strudel a 180 °C per circa 40 minuti. Coprite e lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di servirlo.
Strudel con feta e broccoli piccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:36:29+01:00 da