Strudel di mele di Domenico

Porzioni Tempo di cottura
10 persone 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Preparazione Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una teglia imburrata o una teglia rivestita di carta da forno.
  • Riempimento Sbucciare, togliere il torsolo e affettare le mele. Tostare il pangrattato in un po’ di burro. Caramellare lo zucchero in una casseruola poco profonda, aggiungere le mele e il burro e glassare per 2 minuti. Lasciare raffreddare brevemente le mele, mescolare con pangrattato, uva sultanina, pinoli, mandorle, noci, rum, zucchero alla vaniglia, cannella e scorza di limone.
  • Finitura Stendere la pasta frolla a 40x25cm su una spianatoia infarinata e metterla sulla teglia. Mettere il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto, decorare con le strisce di pasta rimaste e cuocere in forno. Cospargere il zucchero a velo.
Recipe Notes

Pasta frolla (pasta strudel)
Ingredienti:
1.000 g di farina
600 g di burro
400 g di zucchero
2 uova
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
1 cucchiaio di lievito in polvere

Preparazione:
Mescolare gli ingredienti e impastare.
Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora e mezza.

Strudel di mele di Domenico - Ultima modifica: 2022-02-11T09:36:33+01:00 da