Strudel di farro alle mandorle con albicocche

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Sbriciolate il lievito, scioglietelo in una ciotolina con poca acqua e 1 cucchiaino di zucchero e fatelo riposare coperto per 5 minuti. Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel centro il lievito sciolto, circa 120 ml di acqua tiepida, la scorza grattugiata del limone, l’olio e un cucchiaino raso di sale. Impastate energicamente per almeno 8-10 minuti. Formate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
  • Dividete le albicocche a metà, privatele del nocciolo, e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una larga padella con lo zucchero rimasto e la grappa e fatele saltare per 1 minuto a fuoco vivace dall’inizio dell’ebollizione. Lasciate riposare per 5 minuti, tenete da parte le albicocche e fate restringere il loro fondo di cottura, poi versatelo sulle albicocche. Tostate le mandorle in un padellino caldo, lasciatele raffreddare, poi tritatele.
  • Stendete l’impasto lievitato in una sfoglia rettangolare sottile, farcitelo prima con le mandorle tritate e dopo con le albicocche, ripiegate i lati più lunghi sopra il ripieno e arrotolate il tutto partendo da un lato corto. Trasferitelo in una teglia foderata con carta da forno, copritelo e lasciatelo lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume. Cuocete lo strudel preparato in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Fate intiepidire e servite, spolverizzando di zucchero a velo.
Strudel di farro alle mandorle con albicocche - Ultima modifica: 2022-04-02T09:39:07+02:00 da