Spuma al profumo di cardamomo con biscottini e fondente al cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 30 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Schiacciare il cardamomo, metterlo nel latte e riscaldarlo. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per un’ora.
  • Montare il tuorlo con lo zucchero e il miele e aggiungere il latte filtrato dal cardamomo e cuocere a bagnomaria finché il preparato non si addensa, senza arrivare a bollore. Togliere dal fuoco. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, il bicchierino di liquore e la gelatina
  • Raffreddare il composto e mantecare con la panna semimontata (non deve essere ancora a neve). Mettere il tutto negli stampini monoporzione e raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore
  • Subito prima di servire, sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Servire la spuma rovescianodo le formine nel piatto, con i biscottini a corolla e il cioccolato fondente su un lato. Spolverare con cacao amaro in polvere
Spuma al profumo di cardamomo con biscottini e fondente al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:29+01:00 da