Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d’insalata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate finemente l’aglio e rosolatelo velocemente in padella con 2 cucchiai abbondanti d’olio. Aggiungete 2 porcini affettati sottilmente, salate, mettete il coperchio e cuoceteli per 10 minuti a calore medio-alto. Trasferiteli in un piatto lasciando nella padella il fondo di cottura.
  • Battete le uova insieme al parmigiano, a un pizzico di sale e alla foglie di menta ridotte in striscioline. Rinforzate con un po’ d’olio il fondo della padella e cuocetevi un quarto delle uova per volta, ricavando così 4 frittate sottili.
  • Frullate brevemente i funghi trifolati e mescolateli alla ricotta. Spalmate la farcia ottenuta sulle frittate, quindi arrotolatele e tagliate i bordi con un coltello. Avvolgete ciascun rotolo di frittata nell’alluminio e conservatelo in frigorifero per almeno un’ora.
  • Tagliate le carote a striscioline sottili. Pulite il fungo rimasto e affettatelo il più sottilmente possibile, quindi affettate anche la lattuga. Riunite questi 3 ingredienti e conditeli con poco sale, olio e pepe.
  • Stendete l’insalata mista nei piatti e posatevi sopra i rotoli a fettine. Se preferite, potete scaldarli brevemente prima di affettarli.
Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d’insalata - Ultima modifica: 2021-09-12T21:57:48+02:00 da