Ingredienti
Per persone
- 400 g Coda di rospo
- 1 Peperone, rosso
- 24 foglia Lattuga
- 1 pizzico Coriandolo
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 1 cucchiaio Coriandolo in grani
- Paprica
Istruzioni
- Disponete i tocchetti di pesce in un piatto, conditeli con una presa di coriandolo in polvere, di paprica e di sale, la scorza di limone, il coriandolo fresco e irrorateli con un filo d’olio. Mescolateli, copriteli e lasciateli riposare al fresco per mezz’ora.
- Scottate le foglie di lattuga in acqua bollente per qualche secondo e adagiatele ad asciugare su un panno. Salatele e spolveratele con paprica e coriandolo.
- Arrostite il peperone in forno a 200 °C per 20-25 minuti. Quindi spellatelo e tagliate la polpa in 24 quadratini regolari. (In alternativa, evitate di cuocere il peperone e riducetelo in quadretti da crudo.)
- Distribuite i cubetti di pesce al centro delle foglie di lattuga e formate dei pacchetti ben chiusi. Poi infilzateli negli spiedini alternandoli ai quadretti di peperone. Conditeli con olio e poco sale, quindi cuocete gli spiedini in padella a fuoco vivace per circa 12 minuti, girandoli 3-4 volte.