Gli spiedini di emmental e ortaggi sono un modo originale e simpatico per servire un antipasto a base di verdure fresche e formaggio, una soluzione ideale per proporre un piatto ricco di vitamina C e calcio
Ingredienti
Per persone
- 2 fetta Pane di segale
- 150 g Emmental
- 12 Pomodori ciliegini
- 1 Peperone, giallo
- 1 Cetriolo
- 1 Limone
- 4 cucchiaio Semi di sesamo
- Soia, salsa
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Riducete in cubetti da 1 cm di lato il peperone e sistematelo in una terrina,aggiungete 4 cucchiai d’olio, il succo del limone e 3-4 cucchiai di salsa di soia,mescolate, coprite e lasciate riposare al fresco per 2-3 ore.
- Dividete in cubetti come i peperoni il pane e l’emmental. Tagliate una sottile fetta alla base dei pomodorini in modo da renderli stabili. Pelate il cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti come gli altri, salandolo appena.
- Formate con gli stuzzicadenti lunghi una serie di spiedini alternando peperone,pane, formaggio e cetriolo; conditeli velocemente con la marinata e impanateli nei semi di sesamo. Infilate ciascuno su un pomodorino in modo che rimangano “in piedi” e servite.