Portate a bollore l’acqua in una pentola per pasta per tuffarvi i ravioli.
Nel frattempo riducete il peperone a quadrotti e fateli rosolare in una padella antiaderente con un bel giro d’olio, 3 pizzichi di sale e il coperchio chiuso. Mescolate ogni 3 minuti: in 10 minuti i peperoni risulteranno cotti ma ancora ben sodi.
Preparate il pesto frullando il basilico con mezzo spicchio d’aglio, qualche noce, 40g di parmigiano già grattugiato, l’olio extravergine e un cubetto di ghiaccio. 3 pizzichi di sale e il pesto è pronto.
Tuffate i ravioli e raccoglieteli quando vengono a galla. Conditeli subito, umidi, con il pesto e lasciateli in una ciotolina coperta per non farli seccare.
Preparate i pomodori: tagliateli a metà e conditeli con olio e sale. Dividete la feta, o altri formaggi scelti, in quadrotti.
Componete gli spiedini alternando gli ingredienti crudi e cotti. Spolverate di pepe.
Recipe Notes
Ravioli croccanti al forno, gratinati, vegetariani, non fritti