Un antipasto detox? Questi spiedini di anguria, cetriolo e mozzarella sono freschissimi e pronti in pochi minuti.

Anguria e cetriolo

Fanno parte della stessa famiglia (Cucurbitacee) e sono altamente rinfrescanti, detossicanti, re-mineralizzanti; l'anguria contiene il licopene, un antiossidante che protegge dai radicali liberi. Il cetriolo ha proprietà depurative e anti-infiammatorie.

Abbinamento con i latticini

Anguria e cetriolo si sposano classicamente con la feta, o con i formaggi di capra e di pecora. Potete quindi sostituire le mozzarelline di bufala o capra con feta, pecorino e altri formaggi.

Difficoltà: facile
10 minuti

Istruzioni

  1. Affettate l'anguria a cubotti e i cetrioli a rondelle abbastanza spesse, dopo averli pelati (se sono molto freschi, potete pelarli a righe lasciando un po' di buccia).
  2. Condite i cetrioli con olio e sale in una ciotolina e fate lo stesso con i bocconcini di bufala.
  3. Create gli spiedini con tutti gli ingredienti; se vi piace il basilico potete alternarlo alle mozzarelline piegando le foglie. Servite con aceto balsamico denso.

Note

Abbiamo abbinato l'anguria anche con il brie e la rucola > qui la ricetta.

Voti: 3
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spiedini di anguria, cetriolo e mozzarella - Ultima modifica: 2020-08-28T01:05:15+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Spiedini di anguria, cetriolo e mozzarella - Ultima modifica: 2020-08-28T01:05:15+02:00 da