Spatzli di avena con ortiche e funghi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 35 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Bagnate in una ciotola i fiocchi e la crusca d’avena con circa 100 ml d’acqua, mescolate e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Aggiungete le uova battute, la ricotta e, se necessario, l’acqua che serve per ottenere la giusta consistenza. Mescolate nuovamente e lasciate riposare per 3 ore
  • Tritate insieme carote, sedano, cipolla, aglio e rosmarino, poi rosolateli in 2-3 cucchiai d’olio in una padella col fondo pesante. A questo punto aggiungete i funghi affettati sottilmente, salate, mettete il coperchio e fate stufare per 10 minuti scarsi.
  • Lessate brevemente le cimette di ortica (o il lattughino) in poca acqua salata; strizzatele, tritatele grossolanamente e aggiungetele ai funghiin padella. Proseguite per 2-3 minuti e controllate di sale
  • Cuocete, nel frattempo, gli spatzli e scolateli nella padella con gli ortaggi. Fate insaporire per circa 2 minuti, cospargete il prezzemolo tritato finemente e levate dal fuoco. Serviteli con il parmigiano a parte
Spatzli di avena con ortiche e funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T23:58:53+01:00 da