Morbidi e delicati, gli spatzli sono una preparazione originaria della Germania ormai adottati dalla cucina internazionale. Eccoli realizzati con farine diverse e arricchiti dal sapore dei funghi e delle ortiche.
Gli spatzli crudi si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni dentro ad un contenitore con coperchio. Oppure dopo averli cotti si possono congelare e tenerli in freezer per un mese.
Ingredienti
Per persone
- 300 g Ortica
- 250 g Funghi champignon
- 150 g Fiocchi d'avena
- 15 g Crusca di avena
- 150 g ricotta
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 rametto Rosmarino
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Bagnate in una ciotola i fiocchi e la crusca d'avena con circa 100 ml d'acqua, mescolate e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Aggiungete le uova battute, la ricotta e, se necessario, l'acqua che serve per ottenere la giusta consistenza. Mescolate nuovamente e lasciate riposare per 3 ore
- Tritate insieme carote, sedano, cipolla, aglio e rosmarino, poi rosolateli in 2-3 cucchiai d'olio in una padella col fondo pesante. A questo punto aggiungete i funghi affettati sottilmente, salate, mettete il coperchio e fate stufare per 10 minuti scarsi.
- Lessate brevemente le cimette di ortica (o il lattughino) in poca acqua salata; strizzatele, tritatele grossolanamente e aggiungetele ai funghiin padella. Proseguite per 2-3 minuti e controllate di sale
- Cuocete, nel frattempo, gli spatzli e scolateli nella padella con gli ortaggi. Fate insaporire per circa 2 minuti, cospargete il prezzemolo tritato finemente e levate dal fuoco. Serviteli con il parmigiano a parte