Morbidi e delicati, gli spatzli sono una preparazione originaria della Germania ormai adottati dalla cucina internazionale. Eccoli realizzati con farine diverse e arricchiti dal sapore dei funghi e delle ortiche.

Gli spatzli crudi si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni dentro ad un contenitore con coperchio. Oppure dopo averli cotti si possono congelare e tenerli in freezer per un mese.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
35 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Bagnate in una ciotola i fiocchi e la crusca d'avena con circa 100 ml d'acqua, mescolate e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Aggiungete le uova battute, la ricotta e, se necessario, l'acqua che serve per ottenere la giusta consistenza. Mescolate nuovamente e lasciate riposare per 3 ore
  2. Tritate insieme carote, sedano, cipolla, aglio e rosmarino, poi rosolateli in 2-3 cucchiai d'olio in una padella col fondo pesante. A questo punto aggiungete i funghi affettati sottilmente, salate, mettete il coperchio e fate stufare per 10 minuti scarsi.
  3. Lessate brevemente le cimette di ortica (o il lattughino) in poca acqua salata; strizzatele, tritatele grossolanamente e aggiungetele ai funghiin padella. Proseguite per 2-3 minuti e controllate di sale
  4. Cuocete, nel frattempo, gli spatzli e scolateli nella padella con gli ortaggi. Fate insaporire per circa 2 minuti, cospargete il prezzemolo tritato finemente e levate dal fuoco. Serviteli con il parmigiano a parte
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spatzli di avena con ortiche e funghi - Ultima modifica: 2023-01-27T23:58:53+01:00 da Redazione
Spatzli di avena con ortiche e funghi - Ultima modifica: 2023-01-27T23:58:53+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome