Spaghetti integrali con asparagi e pomodori al limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate un terzo del limone il più sottilmente possibile e tagliate la scorza a striscioline.
  • Riducete i pomodori pelati in filetti, conditeli con la scorzette di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, poi saltateli in padella a calore vivace per 5 minuti.
  • Mondate gli asparagi dalla parte finale, divideteli in 2 metà e affettate queste per il lungo. Mondate anche i cipollotti, conservando un po’ del verde, affettateli sottilmente e rosolateli insieme a 3-4 cucchiai d’olio per 5 minuti. Aggiungete gli asparagi, salate e proseguite per altrettanti minuti a calore medio. Alla fine aggiungete il basilico sminuzzato.
  • Lessate gli spaghetti al dente, scolateli non troppo asciutti e saltateli nella padella con gli asparagi. Distribuiteli nei piatti e posate nel centro i filetti di pomodoro al limone. Portate subito in tavola.
Spaghetti integrali con asparagi e pomodori al limone - Ultima modifica: 2021-04-05T21:01:43+02:00 da