Spaghetti di zucchine al pesto di basilico light

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Cuocete una zucchina piccola al vapore, poi fatela raffreddare. Fatela ulteriormente raffreddare ponendola in frigorifero mezz’ora.
  • Riducete le zucchine crude in spaghetti aiutandovi con lo spiralizzatore. Conditeli con poco sale, mescolateli bene e lasciateli marinare in frigorifero un’ora circa.
  • Riunite in un mixer la zucchina cotta, il basilico, l’olio, i pinoli precedentemente tostati e 2 cubetti di ghiaccio tritati. Frullate fino a ottenere un composto uniforme e cremoso.
  • Trasferite il pesto in una ciotola grande e insaporitelo mescolandovi il parmigiano e il pecorino.
  • Scolate gli spaghetti e strizzateli delicatamente tra un doppio foglio di carta da cucina. Mescolateli, quindi, con il pesto e distribuiteli nei piatti.
Spaghetti di zucchine al pesto di basilico light - Ultima modifica: 2018-04-24T17:24:27+00:00 da