Porta a bollore l’acqua nella tua pentola per pasta, sala e butta gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce prepara il pesto di cavolo cappuccio: in un mixer unisci il cavolo cappuccio tagliato fine, le noci, lo spicchio d’aglio già tritato con lo spremiaglio, l’olio e una presa di sale. Frulla per ottenere un composto più liscio possibile viola acceso.
Aggiungi al pesto il parmigiano reggiano e il formaggio spalmabile che hai scelto e dai l’ultima frullata. Ora trasferisci il pesto crudo in una padella antiaderente e scaldalo a fuoco basso, mescolando e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Quando la pasta è al dente prelevala con delle pinze e portala direttamente in padella, ancora gocciolante. Trasferisci in questo modo tutti gli spaghetti e mescola amalgamando la salsa. Servi con una spolverata abbondante di pepe.
Recipe Notes
Il pesto crudo di cavolo cappuccio viola va cotto brevemente (minimo 5 minuti) per eliminare il retrogusto amarognolo.