Spaghetti viola con cavolo cappuccio

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
Per il pesto di cavolo cappuccio:
Aggiungi, se mangi latticini:
Istruzioni
  • Porta a bollore l’acqua nella tua pentola per pasta, sala e butta gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce prepara il pesto di cavolo cappuccio: in un mixer unisci il cavolo cappuccio tagliato fine, le noci, lo spicchio d’aglio già tritato con lo spremiaglio, l’olio e una presa di sale. Frulla per ottenere un composto più liscio possibile viola acceso.
  • spaghetti viola al cavolo cappuccio
    Aggiungi al pesto il parmigiano reggiano e il formaggio spalmabile che hai scelto e dai l’ultima frullata. Ora trasferisci il pesto crudo in una padella antiaderente e scaldalo a fuoco basso, mescolando e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Quando la pasta è al dente prelevala con delle pinze e portala direttamente in padella, ancora gocciolante. Trasferisci in questo modo tutti gli spaghetti e mescola amalgamando la salsa. Servi con una spolverata abbondante di pepe.
Recipe Notes

Il pesto crudo di cavolo cappuccio viola va cotto brevemente (minimo 5 minuti) per eliminare il retrogusto amarognolo.

Hummus viola con cavolo rosso
hummus viola con cavolo rosso

L’hummus viola con cavolo rosso invece non prevede cottura: provatelo, ricetta qui!

Spaghetti viola con cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2019-11-15T01:10:05+01:00 da