Portate a bollore l’acqua in una pentola a bordi alti e salate.
Nel frattempo riducete i cavolfiori a cimette e le carote a dadini. Tuffate i cavolfiori in acqua bollente salata e lasciate lessare 10 minuti.
Preparate una padella antiaderente con un filo d’olio e scolate con una schiumarola i cavolfiori direttamente in padella: non buttate via l’acqua di cottura.
Buttate la pasta nell’acqua ancora a bollore. Fate asciugare e rosolare i cavolfiori in padella per 5 minuti, senza dorarli. Trasferiteli in un mixer e frullate insieme a uno spicchio d’aglio tritato (se piace) e un pizzico di pepe.
Per la versione vegetariana, aggiungete nel mixer anche il formaggio spalmabile.
Nella padella dei cavolfiori, rosolate i dadini di carota brevemente, lasciandoli croccanti. Poi versate la crema di cavolfiore.
Quando la pasta è cotta, prelevatela e trasferitela immediatamente nella padella, insaporendola con la crema di cavolfiore e carotine croccanti. Servite con una spolverata di pepe.
Spaghetti vegan in crema di cavolfiore e carotine
- Ultima modifica: 2019-10-11T09:20:57+02:00
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