Spaghetti in crema di piselli

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Preparate una pentola colma d’acqua per la pasta e portatela a bollore. Nel frattempo sgranate i piselli. Quando è a bollore salate.
  • Tritate il cipollotto e soffriggetelo in una casseruola con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Prelevate un mestolo di acqua salata a bollore e stufate il cipollotto per 5 minuti. Unite i piselli sgranati e un altro mestolo d’acqua. Salate e cuocete per 10 minuti.
  • Buttate la pasta.
  • Frullate i piselli ottenendo una crema: per la variante vegan aggiustate semplicemente di sale e pepe. Per la variante vegetariana aggiungete panna acida o formaggio spalmabile, un cucchiaio di pecorino e frullate.
  • Prelevate gli spaghetti al dente con una pinza e senza scolarli trasferiteli direttamente nella padella con la crema di piselli, grondanti di acqua di cottura. Amalgamate. Aggiustate di sale e pepe: nel caso troviate il sugo troppo asciutto, aggiungete uno o due cucchiai di olio extravergine e un po’ di acqua di cottura aggiuntiva.
  • Noi abbiamo servito gli spaghetti in crema di piselli con piccoli trancetti di tonno ridotti a pezzetti, ma potete sostituirlo con un affettato vegan affumicato a straccetti.
Recipe Notes
Risotto con crema di piselli
Risotto con crema di piselli e scamorza, con variante vegan

Anche questo risotto ha la variante vegan: Risotto con crema di piselli

Spaghetti in crema di piselli - Ultima modifica: 2022-04-15T03:15:25+02:00 da