Affettate i cipollotti conservando gran parte del verde. Conditeli con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e la maggiorana, metteteli al centro di un foglio di carta da forno, poi formate un cartoccio e infornatelo a 170 °C per 15-20 minuti.
Mondate la barba di frate eliminando con cura le radici, lavatela con cura e scottatela per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scolatela con una schiumarola (conservate l’acqua di cottura) e, una volta tiepida, conditela con le nocciole macinate finemente, un pizzico di sale e un cucchiaio abbondante di olio.
Lessate i piselli per 5-10 minuti nell’acqua di cottura della barba di frate fino a renderli teneri, scolateli con una schiumarola e, sempre nella stessa acqua, lessate gli spaghetti al dente.
Frullate finemente i cipollotti al cartoccio insieme ai piselli e all’acqua di cottura della pasta necessaria per ottenere una salsa
Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa di piselli e la barba di frate, distribuiteli nei piatti e completate con i pomodorini ridotti in piccoli spicchi
Spaghetti con barba di frate in salsa di piselli
- Ultima modifica: 2022-03-11T14:07:51+01:00
da