Gli spaghetti al doppio pomodoro con basilico è una ricetta che celebra i sapori autentici e semplici dell'estate italiana! Una ricetta semplice che unisce due diverse preparazioni di pomodoro: pomodorini gratinati e pomodori cuore di bue leggermente saltati in padella. Il risultato? Un'esplosione di sapori che celebra la semplicità e la ricchezza della cucina mediterranea.

Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate una farcia tritando finemente mezzo spicchio d'aglio, i capperi, il prezzemolo e 2 foglie di basilico, mescolate pangrattato, parmigiano e salate leggermente.
  2. Tagliate a metà i pomodorini, levate i semi e disponeteli in una teglia con il lato tagliato rivolto verso l'alto. Riempiteli con la farcia, conditeli con un filo d'olio e infornateli a 180 °C per 10-15 minuti o finché saranno ben gratinati
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio in un'ampia padella, unitevi il restante mezzo spicchio d'aglio, i pomodori cuore di bue tagliati a dadini, salate leggermente e fate saltare a fuoco vivace per 2 minuti. Lavate dal fuoco e mescolate 3 foglie di basilico sminuzzate. Lasciate insaporire.
  4. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella con i tocchetti di pomodoro privati dell'aglio, fateli saltare per uno-due minuti facendoli insaporire bene, quindi distribuiteli nei piatti. Completate il piatto con i pomodorini gratinati, qualche foglia di basilico sminuzzata ed, eventualmente, altro parmigiano se piace. Gli spaghetti così conditi sono ottimi serviti sia caldi che tiepidi.
Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti al doppio pomodoro con basilico - Ultima modifica: 2024-06-28T12:47:18+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Spaghetti al doppio pomodoro con basilico - Ultima modifica: 2024-06-28T12:47:18+02:00 da