Sorbetto di ciliegie

Sciroppo di zucchero di canna

Versate in una pentola 350 ml d’acqua, aggiungete 650 g di zucchero di canna grezzo e mescolate lentamente. Portate a 85 °C, quindi levate dal fuoco, coprite con un panno di cotone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi versate il composto in un contenitore chiuso e tenetelo in frigorifero. Lo sciroppo si conserva per una settimana e va utilizzato freddo per realizzare il gelato desiderato. Con questa dose di sciroppo potrete ottenere 3 kg di sorbetto.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 persone 30 minuti 0 minuti
Istruzioni
  • Riunite un contenitore lo sciroppo di zucchero di canna, 250 ml d’acqua, la farina di semi di carruba e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  • Aggiungete le ciliegie e frullate nuovamente per qualche secondo. Alla fine incorporate anche il succo di limone.
  • Versate metà del composto nella gelatiera: dopo circa 15-20 potrete servire il sorbetto. Se ve ne occorre solo mezzo chilo, riponete il composto rimasto in frigorifero, altrimenti ripetete l’operazione.
Sorbetto di ciliegie - Ultima modifica: 2020-03-18T23:16:02+01:00 da