Una ricetta facile e poco calorica per preparare un delizioso secondo piatto composto da verdure di stagione, quali verze e carote, ed insaporito con del gustosissimo formaggio fresco
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Scottate le foglie di verza per un
minuto scarso in poca acqua bollente,
scolatele e immergetele in una ciotola
con acqua fredda. Dopo qualche minuto
stendetele ad asciugare su un panno.
Recuperate l’acqua di cottura e mettetela
in una pentola per la cottura a
vapore, nel cestello sistemate le carote
ridotte in rondelle e cuocetele per 15
minuti fino a renderle molto tenere.
Eliminate la costa centrale dalle foglie
di verza e affettatela fine. Tritate l’aglio,
rosolatelo col rosmarino e con 2 cucchiai
d’olio, aggiungete le coste affettate e
proseguite per 5 minuti salando poco.
Schiacciate le carote e mescolatele
con le coste di verza tiepide e la ricotta.
Foderate con le foglie di verza 4
stampi da 10 cm di diametro leggermente
oliati e farciteli col composto.
Infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
Tostate i semi di papavero in un pentolino
a calore basso per pochi minuti.
Lasciate assestare gli sformati per
qualche minuto, rovesciateli nei piatti,
conditeli con un filo d’olio, cospargete i
semi di papavero e servite.
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