Una ricetta facile e poco calorica che regalerà una gustosa sferzata al palato con lo sfizioso abbinamento tra ortaggi, taccole ed erbe aromatiche

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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate, tagliatele a fettine da circa mezzo centimetro e scottatele a vapore per 5-6 minuti (dovranno essere cotte a metà).
  2. Spuntate le taccole e lessatele in acqua leggermente salata per circa 8 minuti. Scolatele, conservando l’acqua di cottura.
  3. Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio e poi fatevi stufare i cipollotti affettati finemente insieme a poca acqua di cottura delle taccole. Unite quindi le taccole e lasciatele insaporire per qualche minuto: devono asciugarsi e diventare croccanti. Salate, pepate e levate subito dal fuoco.
  4. Riunite nel mixer le foglie di basilico e di prezzemolo, l’erba cipollina a pezzetti, i pinoli, l’aglio privato del germoglio e il tofu a pezzetti. Salate, pepate e frullate fino a ottenere la consistenza di un pesto cremoso; se necessario, diluite con qualche cucchiaio dell’acqua delle taccole.
  5. Oliate una teglia e disponete sul fondo uno strato di fettine di patate. Conditele con un po’ di pesto, un pizzico di sale e copritele con uno strato di taccole e cipollotti. Proseguite nello stesso modo, alternando gli strati e terminando con il pesto.
  6. Infornate la parmigiana a 200 °C per circa 20 minuti, finché i bordi non risulteranno croccanti e dorati. Lasciatela intiepidire prima di servire.

Note

Un semplice e floreale Bianchello del Metauro creerà le condizioni per lasciarvi godere al meglio la bontà della preparazione, senza sovrastare il sottile aroma degli ingredienti

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Sformato di patate e taccole con pesto aromatico al tofu - Ultima modifica: 2021-03-20T18:29:32+01:00 da Redazione
Sformato di patate e taccole con pesto aromatico al tofu - Ultima modifica: 2021-03-20T18:29:32+01:00 da Redazione

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