Sformato di lenticchie nere e cialde in crema di riso

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per le cialde
Istruzioni
  • Mettete le lenticchie in una pentola con circa 3 volte il loro volume di acqua. Portatele a bollore e cuocetele dolcemente per 20-25 minuti, lasciando evaporare tutto il liquido. Se fosse necessario, a fine cottura scolatele con cura.
  • Battete le uova con una presa di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e incorporate le lenticchie leggermente schiacciate. Stendete il composto in una teglia quadrata da circa 20 cm di lato, coperta con carta da forno, e infornatelo a 170 °C per 20-25 minuti.
  • Lessate il riso basmati in abbondante acqua per 10 minuti abbondanti, scolatelo e poi frullatelo con 450 ml del brodo, quindi salate leggermente e mescolate con cura 4 cucchiai d’olio e i semi di sesamo. Se la salsa rimanesse troppo densa, potete aggiungere qualche cucchiaiata del restante brodo.
  • Preparate le cialde. Mescolate in una ciotola la farina di riso con il parmigiano grattugiato e i semi di sesamo. Scaldate un padellino antiaderente e distribuitevi uniformemente uno strato alto 3-4 mm. Non toccate la cialda fino a quando i suoi bordi diventano color nocciola, quindi con una paletta voltatela delicatamente e dopo un minuto mettetela a raffreddare in un piatto. Proseguite con le altre cialde sino a esaurimento del composto
  • Affettate finemente il cavolo e saltatelo in una padella con un cucchiaio d’olio per circa 5 minuti.
  • Stendete nel centro di ogni piatto la salsa di riso scaldata, posatevi lo sformato tagliato in 4 parti, distribuite il cavolo e decorate con la cialda tagliata a pezzi.
Sformato di lenticchie nere e cialde in crema di riso - Ultima modifica: 2019-12-19T17:06:00+01:00 da