Insieme al bouquet garni della tradizione provenzale, l’erba cipollina è una delle “fines herbes” predilette dai francesi, che la usano per zuppe, quiche, omelette e mille altri piatti, come questo delizioso sformato

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la crosta dal pane e mettetene a bagno la mollica in 400 ml di latte.
  2. Riducete il cavolfiore in cimette e lessatele per 5 minuti abbondanti in acqua salata. Scolate il cavolfiore con una schiumarola e al suo posto fatevi cuocere le carote divise in pezzetti per 15 minuti. Scolatele, poi schiacciatele con una forchetta riducendole in purè e salatele.
  3. Frullate velocemente il cavolfiore con il pane ammollato e un mazzetto di erba cipollina tritata, unite di seguito gli albumi, la panna acida, sale e pepe. Se alla fine il composto risultasse troppo denso, unite il restante latte.
  4. Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake rettangolare di circa 21x10 cm. Stendetevi metà del composto, poi spalmatevi sopra il purè di carote, quindi completate con il restante composto. Sistemate lo stampo a bagnomaria in una teglia più grande con acqua a metà livello e infornate a 210 °C per 45 minuti.
  5. Lasciate raffreddare lo sformato prima di sformarlo e decoratelo in superficie con la restante erba cipollina.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sformato di cavolfiore all’erba cipollina - Ultima modifica: 2022-02-01T10:48:03+01:00 da Redazione
Sformato di cavolfiore all’erba cipollina - Ultima modifica: 2022-02-01T10:48:03+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome