Ingredienti
Per persone
- 400 g zucche
- 75 g Castagne
- 700 ml Latte
- 30 g farina
- 2 Uova
- 30 g Burro
- 1 cucchiaino Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Pulite la zucca. Conditela con sale, olio, pepe e il rosmarino, mettetela in una teglia e fatela cuocere per 30 minuti in forno a 160 °C.
- Nel frattempo fate bollire per 25 minuti le castagne nel latte dopo averle lavate accuratamente. A cottura ultimata pelatele con un coltellino.
- Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina, mescolate e diluite il tutto con 300 ml del latte di cottura delle castagne. Portate il tutto a ebollizione, cuocete per 4 minuti, insaporite con sale e noce moscata. Quando la zucca è pronta, frullatela e aggiungete la besciamella e le uova. Infine, versate il composto in 4 stampi monoporzione leggermente oliati. Infornate per 20 minuti a 180 °C.
- Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina, mescolate e diluite il tutto con 300 ml del latte di cottura delle castagne. Portate il tutto a ebollizione, cuocete per 4 minuti, insaporite con sale, pepe bianco e noce moscata. Quando la zucca è pronta, frullatela e aggiungete la besciamella e le uova. Infine, versate il composto in 4 stampi monoporzione leggermente oliati. Infornate per 20 minuti a 180 °C.
- Mettete la salsa sui piatti, posizionatevi gli sformatini decorando con le castagne intere e con alcuni cubetti di zucca e servite.