Sformatini di uva nera e ricotta alla maggiorana

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete 8 chicchi d’uva a metà e, dopo averne eliminato i semi, affettateli a spicchi sottili e sistemateli in un colino.
  • Lavorate la ricotta con una frusta insieme al parmigiano e alle uova battute, aggiungete un cucchiaio abbondante di maggiorana tritata, una presa di sale e una macinata di pepe. Quando il composto ha raggiunto una consistenza cremosa incorporate gli spicchi d’uva.
  • Imburrate 4 stampi da crème caramel, passateli col pangrattato in modo uniforme e riempiteli con l’impasto, fermandovi circa mezzo centimetro sotto il bordo. Sistemate gli stampi a bagnomaria in una teglia grande e infornateli a 170 °C per 30 minuti.
  • Capovolgete nei piatti gli sformatini una volta intiepiditi, decorate con i chicchi d’uva messi da parte divisi in spicchi e con qualche fogliolina di maggiorana.
Sformatini di uva nera e ricotta alla maggiorana - Ultima modifica: 2022-05-23T23:22:29+02:00 da