Sistemate in una pentola le patate pulite,copritele con acqua fredda e lessatele per 15-20 minuti. Una volta cotte, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Affettate finemente la cipolla; mondate il finocchio della sommità barbose, dividetelo a metà e affettatelo come la cipolla. Condite
entrambi col rosmarino, olio, un pizzico di sale e fateli rosolare in padella a calore medio-basso per 15-20 minuti.
Oliate 4 terrine e cospargetele coi pistacchi sgusciati e frullati.
Unite il tofu a dadini al soffritto di cipolle e lasciatelo insaporire per 5 minuti. Frullate il tutto e amalgamatevi il passato di patate.
Distribuite il composto nelle terrine e infornate a 190 °C per 15-20 minuti.
Tagliate a fette sottili la scarola e mettetela in una padella con l’aglio e il peperoncino tritati,poco sale e un goccio d’olio.
Saltate a calore alto per 2-3 minuti la scarola,unendo alla fine la scorza d’arancia.Disponetela intorno agli sformatini lasciati consolidare e servite.
Note
La struttura semplice del Cirò Bianco si sta riscoprendo: pulita vena floreale e apprezzabile intensità di gusto le sue migliori credenziali.
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