Sformatini di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 75 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Togliere le sommità verdi del finocchio, lavarle e tenerle da parte, eliminare la foglia esterna più dura, dividere a metà, lavare e affettare finemente il resto
  • Mettere le lenticchie sciacquate in una pentola insieme al finocchio, coprirle con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione, aggiungere l’alloro, salare e cuocere a calore basso per 40-45 minuti circa
  • Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, tagliare in piccoli dadini il salmone, preparare il prezzemolo
  • Quando le lenticchie sono quasi cotte, rosolare in una padella insieme a 3-4 cucchiai d’olio il trito di scalogni per 10 minuti circa a fuoco basso, unire il salmone, lasciarlo insaporireper 5 minuti, aggiungere la ricotta e mescolare, lasciando ppoi intiepidire
  • Scolare e intiepidire anche le lenticchie, mescolarle con la ricotta e unire le uova, il prezzemolo e il verde del finocchio tritato
  • Mettere il composto in quattro stampini da 10-12 cm, imburrati, cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 175 °C per 25-30 minuti circa
  • Togliere dal forno, lasciar consolidare a temperatura ambiente per 7-8 minuti circa, sformare e servire
Sformatini di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T21:36:19+01:00 da