Sformatini ai fiori di zucca con salsa gialla di peperoni

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dorate in un tegame con 2 cucchiai d’olio 2 spicchi d’aglio interi, quindi unite i peperoni ridotti in tocchetti e il rametto di basilico. Salate, pepate e fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua quando necessario. Alla fine i peperoni dovranno risultare morbidi.
  • Eliminate l’aglio e il basilico dai peperoni e frullateli fino a ottenere una salsa cremosa. Tenetela da parte.
  • Mondate i fiori di zucca e saltateli in padella per pochi minuti in un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio intero, salate e pepate. Togliete l’aglio e frullate i fiori di zucca insieme alle foglie di 4 rametti di maggiorana ricavando una sorta di purè. Lasciatelo raffreddare.
  • Lavorate la ricotta con i fiori di zucca frullati, aggiungete la maizena setacciata e le uova, ottenendo un composto liscio.
  • Imburrate e infarinate 4 stampini alti 9-10 cm e con un diametro di circa 7 cm, poi riempiteli con il composto lasciando liberi un paio di centimetri dal bordo. Sistemateli a bagnomaria in una teglia e cuoceteli in forno a 180 °C per 35-40 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.
  • Dividete in petali i 2 fiori di zucca per la decorazione, quindi stendete a specchio la salsa di peperoni al centro dei piatti e sopra posatevi lo sformatino tiepido. Completate con i petali di fiore di zucca e con rametti di maggiorana.
Recipe Notes
In Franciacorta non vi sono solo bollicine ma anche vini eleganti, composti eppur saporiti a base di chardonnay e pinot bianco: i Curtefranca Bianco.
Sformatini ai fiori di zucca con salsa gialla di peperoni - Ultima modifica: 2016-11-18T02:16:37+00:00 da