Sformati di zucchine e patate dorate all’erba cipollina

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le patate, senza averle sbucciate, per 10-15 minuti ma non portatele a cottura: il centro deve restare leggermente duro. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Tagliate le zucchine a cubetti piccoli, conditele con l’erba cipollina tritata (mettendo da parte qualche stelo per la decorazione ), unite due cucchiai d’olio, un pizzico di paprica e sale. Quindi mettetele a trifolare in padella a fuoco medio per 10 minuti circa.
  3. Pelate le patate, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e conditele con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il timo sfogliato. Stendetele in una teglia rivestita con carta da forno e gratinatele in forno a 190 °C per 5-10 minuti, finché saranno dorate.
  4. Stendete in 4 stampi quadrati (o di altra forma) un primo strato di patate gratinate, un secondo di zucchine e un terzo di patate, alla fine pressate leggermente. Capovolgete gli sformati nei piatti decorandoli con l’erba cipollina che avrete tenuto da parte.