Gli sformati di zucchine sono un secondo piatto vegetariano ricco e gustoso, facile da preparare e perfetto per qualsiasi occasione. Una ricetta sana e nutriente, senza glutine e composta da pochi e semplici ingredienti
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Lessate le patate, senza averle sbucciate,
per 10-15 minuti ma non portatele
a cottura: il centro deve restare leggermente
duro. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli,
conditele con l’erba cipollina tritata (mettendo
da parte qualche stelo per la
decorazione ), unite due cucchiai d’olio,
un pizzico di paprica e sale. Quindi mettetele
a trifolare in padella a fuoco medio
per 10 minuti circa.
Pelate le patate, schiacciatele grossolanamente
con una forchetta e conditele
con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale
e il timo sfogliato. Stendetele in una teglia
rivestita con carta da forno e gratinatele
in forno a 190 °C per 5-10 minuti, finché
saranno dorate.
Stendete in 4 stampi quadrati (o di
altra forma) un primo strato di patate
gratinate, un secondo di zucchine e un
terzo di patate, alla fine pressate leggermente.
Capovolgete gli sformati nei piatti
decorandoli con l’erba cipollina che
avrete tenuto da parte.
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