Sformati di catalogna, noci e gorgonzola

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sfogliate la catalogna, tagliatela a pezzi e cuocetela solo con l’acqua del lavaggio e a pentola coperta per 10 minuti abbondanti o fino a quando diventa tenera. Scolatela e strizzatela.
  • Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Mettetele, quindi, in una padella con 2-3 cucchiai d’olio e rosolatele a calore basso, aggiungete poi la catalogna, salatela leggermente e lasciatela insaporire per alcuni minuti.
  • Battete le uova insieme a un pizzico di sale e al latte, aggiungete la catalogna alle noci tiepida e il gorgonzola a pezzetti, mescolate il tutto.
  • Versate il composto in uno teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 200 °C per una ventina di minuti.
  • Lasciate consolidare lo sformato per 5 minuti a temperatura ambiente, poi sistematelo in un vassoio e guarnitelo con poco miele di acacia colato a filo. Tagliatelo a fettine e servitelo tiepido.
Sformati di catalogna, noci e gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:56+00:00 da