Sformati di bulgur con ortaggi primaverili

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate a pezzi grandi i 2-3 strati esterni delle cipolle e in una ciotola riuniteli con i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, mescolate, coprite e conservate a temperatura ambiente.
  • Dividete a metà i cuori delle cipolle e affettateli finemente, poi versateli in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zenzero grattugiato e 2-3 cucchiai d’olio, rosolate per 5 minuti abbondanti a calore medio-basso. A questo punto unite le carote in rondelle sottili,coprite e continuate per 10 minuti. Unite anche i piselli, salate e cuocete per altri 5 minuti.
  • Aggiungete il bulgur, bagnate con 400 ml d’acqua calda, coprite e portate a cottura in 15 minuti scarsi, lasciando assorbire tutto il liquido. Levate dal fuoco e lasciate riposare il bulgur per una decina di minuti. Poi trasferitelo pressandolo bene in 4 ciotole poco bagnate.
  • Cuocete per 5 minuti la salsa di pomodoro,scartate la cipolla, frullate i pomodori e passateli con un colino schiacciandoli per ricavare più polpa possibile.
  • Sformate nei piatti il bulgur, ricopritelo con la salsa e servitelo tiepido o freddo con un pizzico di origano.
Sformati di bulgur con ortaggi primaverili - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:06+01:00 da