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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzi grandi i 2-3 strati esterni delle cipolle e in una ciotola riuniteli con i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, mescolate, coprite e conservate a temperatura ambiente.
  2. Dividete a metà i cuori delle cipolle e affettateli finemente, poi versateli in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zenzero grattugiato e 2-3 cucchiai d’olio, rosolate per 5 minuti abbondanti a calore medio-basso. A questo punto unite le carote in rondelle sottili,coprite e continuate per 10 minuti. Unite anche i piselli, salate e cuocete per altri 5 minuti.
  3. Aggiungete il bulgur, bagnate con 400 ml d’acqua calda, coprite e portate a cottura in 15 minuti scarsi, lasciando assorbire tutto il liquido. Levate dal fuoco e lasciate riposare il bulgur per una decina di minuti. Poi trasferitelo pressandolo bene in 4 ciotole poco bagnate.
  4. Cuocete per 5 minuti la salsa di pomodoro,scartate la cipolla, frullate i pomodori e passateli con un colino schiacciandoli per ricavare più polpa possibile.
  5. Sformate nei piatti il bulgur, ricopritelo con la salsa e servitelo tiepido o freddo con un pizzico di origano.
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Sformati di bulgur con ortaggi primaverili - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:06+01:00 da Redazione
Sformati di bulgur con ortaggi primaverili - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:06+01:00 da Redazione
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