Ingredienti
Per persone
- 200 g bulgur
- 250 g Pomodori, pelati
- 250 g Piselli
- 4 Carote
- 2 Cipolle bianche
- 40 g Zenzero
- Origano
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a pezzi grandi i 2-3 strati esterni delle cipolle e in una ciotola riuniteli con i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, mescolate, coprite e conservate a temperatura ambiente.
- Dividete a metà i cuori delle cipolle e affettateli finemente, poi versateli in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zenzero grattugiato e 2-3 cucchiai d’olio, rosolate per 5 minuti abbondanti a calore medio-basso. A questo punto unite le carote in rondelle sottili,coprite e continuate per 10 minuti. Unite anche i piselli, salate e cuocete per altri 5 minuti.
- Aggiungete il bulgur, bagnate con 400 ml d’acqua calda, coprite e portate a cottura in 15 minuti scarsi, lasciando assorbire tutto il liquido. Levate dal fuoco e lasciate riposare il bulgur per una decina di minuti. Poi trasferitelo pressandolo bene in 4 ciotole poco bagnate.
- Cuocete per 5 minuti la salsa di pomodoro,scartate la cipolla, frullate i pomodori e passateli con un colino schiacciandoli per ricavare più polpa possibile.
- Sformate nei piatti il bulgur, ricopritelo con la salsa e servitelo tiepido o freddo con un pizzico di origano.