Sfoglie di ceci con ripieno di asparagi e nocciole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mescolate le farine con un pizzico di curcuma e disponetele a fontana su una spianatoia. Aggiungetevi 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e acqua quanto basta per formare, impastando bene, un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in luogo fresco per almeno un’ora.
  • Mondate, nel frattempo, e cuocete a vapore gli asparagi per 5-6 minuti. Tritate grossolanamente le nocciole. Rivestite una teglia con carta da forno. Sbattete l’albume senza montarlo a neve. Una volta intiepitidi, tagliate gli asparagi a dadini e conditeli con poco sale, l’erba cipollina, 2 cucchiai d’olio e le nocciole.
  • Dividete la pasta in 8 pezzi e stendetela a uno spessore di 2 mm scarsi ricavando dei dischi. Adagiatene metà nella teglia, spennellate i bordi con poco albume, mettete gli asparagi e copriteli con un disco, sigillando bene i bordi.
  • Spennellate con altro albume e cospargetevi i semi di papavero. Cuocete in forno caldo a 190 °C per 20-25 minuti.
Sfoglie di ceci con ripieno di asparagi e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:56+01:00 da