Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 45 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Macinate nel mixer le mandorle insieme allo zucchero ricavando una polvere fine. Poi mescolatela alla farina bianca, alla semola e a un pizzico di vaniglia in polvere, quindi unite l’olio e il succo di mela necessario per ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti
  • Sfogliate la menta e tritatela finemente (conservate alcune foglie per la decorazione) e mescolatela subito con lo sciroppo di grano lievemente scaldato. Addolcite con questo composto lo yogurt e conservatelo in frigorifero
  • Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele molto sottilmente ottenendo 4 sfoglie rettangolari di 10×15 cm. Disponetele in una teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 200 °C per 8-10 minuti. Lasciatele intiepidire o raffreddare
  • Affettate sottilmente le fragole. Quindi spalmate lo yogurt alla menta sulle foglie, disponetevi sopra le fettine di fragole e completate con una spolverata di zucchero a velo e con foglie di menta
Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta - Ultima modifica: 2016-11-18T02:15:47+00:00 da