Sfoglia di ricotta e fragole con salsa di fragole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 60 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le fragole, cuocerne 100 g con 50 g di zucchero semolato fino ad ottenere una marmellata. Prendere le rimanenti fragole, tagliarle a cubetti e marinarle con lo zucchero rimasto
  2. Mescolate la ricotta, lo zucchero integrale, la scorza grattugiata e le fragole marinate (senz’acqua)
  3. Tagliare i due strati di pasta fillo sovrapposti in 12 quadrati di 12×12 cm
  4. Intercalare 3 strati di pasta fillo con 2 strati di ricotta e fragole, spennellare lo strato superiore di pasta fillo con burro fuso e cuocere in forno a 210 °C per 12 minuti
  5. Per la salsa mescolare la marmellata di fragole con la panna leggermente montata. Spolverare le sfoglie con zucchero a velo e cannella e acoompagnare con la salsa di fragole.