Sfoglia di ricotta e fragole con salsa di fragole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 60 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pulire le fragole, cuocerne 100 g con 50 g di zucchero semolato fino ad ottenere una marmellata. Prendere le rimanenti fragole, tagliarle a cubetti e marinarle con lo zucchero rimasto
  • Mescolate la ricotta, lo zucchero integrale, la scorza grattugiata e le fragole marinate (senz’acqua)
  • Tagliare i due strati di pasta fillo sovrapposti in 12 quadrati di 12×12 cm
  • Intercalare 3 strati di pasta fillo con 2 strati di ricotta e fragole, spennellare lo strato superiore di pasta fillo con burro fuso e cuocere in forno a 210 °C per 12 minuti
  • Per la salsa mescolare la marmellata di fragole con la panna leggermente montata. Spolverare le sfoglie con zucchero a velo e cannella e acoompagnare con la salsa di fragole.
Sfoglia di ricotta e fragole con salsa di fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T18:43:13+00:00 da