Riunite in un pentolino 6 cucchiai d’acqua,
la vaniglia in 2-3 pezzi e lo zucchero.
Mescolate e cuocete per 5 minuti abbondanti
fino a ricavare uno sciroppo denso.
Montate a neve gli albumi, incorporate
lo sciroppo caldo filtrato, sempre continuando
a montare, e ottenete una
meringa spumosa e lucida.
Grattugiate la scorza di una clementina
e spremete il succo di 2 frutti.
Pelate l’avocado, tagliatelo a dadini
bagnandolo col succo delle clementine e
frullatelo finemente insieme alla scorza
grattugiata. Mescolatelo lentamente alla
meringa e poi distribuite la crema ottenuta
in 4 piccoli stampi bagnati con
acqua fredda. Conservateli nel congelatore
per almeno un’ora.
Immergete per pochi secondi gli
stampi in acqua bollente e poi sformate
il dessert in 4 piattini. Decoratelo con il
cioccolato precedentemente sciolto a
bagnomaria e gli spicchi delle 2 clementine
rimaste.
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