Semifreddo ai lamponi
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
8 persone |
15 minuti |
0 minuti |
Istruzioni
- Frullare i lamponi. Aggiungere il succo degli agrumi. Unire lo zucchero, mescolare e riporre il contenitore in freezer accanto a un bicchiere d’acqua.
- Dopo un’ora circa toglierlo dal congelatore. Montare la panna con l’aggiunta di tre cucchiai d’acqua ghiacciata. Aggiungerla al composto a base di lamponi. Mescolare.
- Quando la crema sarà omogenea versarla in un contenitore con coperchio e rimettere in congelatore per circa un’ora.
- Nel frattempo preparare la salsa per decorare. Far macerare in una ciotola i restanti lamponi con il liquore e un cucchiaio di zucchero.
- Controllare lo stato del gelato e, se non è ancora abbastanza compatto, mescolare ulteriormente con la frusta e rimettere in freezer.
- Servire versando metà del macerato di lamponi sul fondo delle coppe, quindi aggiungere il gelato e guarnire la superficie con il restante macerato di lamponi e zucchero.