Semifreddo ai lamponi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 15 minuti 0 minuti
Ingredienti
Per il semifreddo
Per la decorazione
Istruzioni
  • Frullare i lamponi. Aggiungere il succo degli agrumi. Unire lo zucchero, mescolare e riporre il contenitore in freezer accanto a un bicchiere d’acqua.
  • Dopo un’ora circa toglierlo dal congelatore. Montare la panna con l’aggiunta di tre cucchiai d’acqua ghiacciata. Aggiungerla al composto a base di lamponi. Mescolare.
  • Quando la crema sarà omogenea versarla in un contenitore con coperchio e rimettere in congelatore per circa un’ora.
  • Nel frattempo preparare la salsa per decorare. Far macerare in una ciotola i restanti lamponi con il liquore e un cucchiaio di zucchero.
  • Controllare lo stato del gelato e, se non è ancora abbastanza compatto, mescolare ulteriormente con la frusta e rimettere in freezer.
  • Servire versando metà del macerato di lamponi sul fondo delle coppe, quindi aggiungere il gelato e guarnire la superficie con il restante macerato di lamponi e zucchero.
Semifreddo ai lamponi - Ultima modifica: 2020-04-24T17:29:53+02:00 da