Che delizia questo semifreddo che unisce la cremosità del mascarpone a quella del Baileys
Ingredienti
Per persone
- 6 tuorli
- 50 ml Acqua
- 140 g zucchero semolato
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Panna
- 100 ml liquore Baileys
- vellutina spray verde per guarnire facoltativo
Istruzioni
- Per la preparazione del semifreddo al baileys iniziate inserendo i tuorli nella planetaria e montandoli per 6-7 minuti (meglio se di più). Poi aggiungete lo zucchero e mezzo decilitro di acqua, portando il tutto ad una temperatura di 120 gradi. Infine, proseguite la montata fino a quando non si sarà completamente raffreddata.
- Ora integrate il mascarpone consentito, il baileys e la panna (precedentemente montata). Versate l’impasto ottenuto nello stampo e riponete nel congelatore. Una mezz’ora prima di servire, prelevate il semifreddo dal congelatore e spruzzate la vellutina spray verde per guarnire.