Pelate con cura il sedano rapa e dividetelo
in 8 spicchi uguali. All’interno di
ogni spicchio ricavate con un coltello
uno spicchio più piccolo in modo da
ottenere un’apertura a libro. Alla fine
mettete a bagno tutti gli spicchi in acqua
acidulata con il succo di mezzo limone.
Lessate per circa 5 minuti solo gli
spicchi grandi in acqua con il succo del
mezzo limone rimasto: devono rimanere
sodi e appena morbidi. Scolateli e fateli
raffreddare in acqua fredda.
Tritate la cipolla e rosolatela in una
padella insieme a 3-4 cucchiai d’olio per
10 minuti. Prelevate la cipolla (sistematela
in una ciotolina) e nell’olio rimasto
rosolate dolcemente gli spicchi di sedano
rapa lessi 3-4 minuti per ogni lato.
Cuocete gli spinaci per 5 minuti solo
con l’acqua residua del lavaggio. Strizzateli
e tritateli con un coltello. Quindi
mescolateli con la ricotta, la cipolla rosolata,
una spolverata di noce moscata e il
formaggio grattugiato. Riempite con questa
farcia gli spicchi di sedano rapa.
Tagliate le carote a cubetti, lessatele
per una decina di minuti, poi in una
padella mettetele a rosolare con poco
olio e la menta (se secca, bagnatela
prima per ammorbidirla). Coprite col
coperchio e proseguite a calore basso
per 10 minuti; passato questo tempo
eliminate la menta e frullate il tutto versando
il latte e salando leggermente.
Riducete, aiutandovi con un pelapatate,
gli spicchi di sedano rapa piccoli in
tante fettine sottili. Asciugatele bene,
quindi friggetele in abbondante olio ottenendo
delle chips croccanti. Scaldate,
nel frattempo, il sedano ripieno in forno a
180 °C per qualche minuto e portatelo in
tavola con le chips e la salsa.
Sedano rapa farcito agli spinaci con salsa di carote e chips
- Ultima modifica: 2022-10-23T02:06:55+02:00
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